Проект, входящий в список приоритетных инвестпроектов Ростовской области, Дмитрию Медведеву и Александру Ткачеву представили губернатор Василий Голубев и генеральный директор холдинга «РосАгроМаркет» Богдан Григорьев. Дмитрий Медведев с интересом расспросил губернатора и руководителя холдинга о преимуществах концепции ОРЦ "РосАгроМаркет" для российских производителей и всего продовольственного рынка. Он также поинтересовался планами развития сети и отметил актуальность современной сервисной инфраструктуры для АПК.

После этого губернатор Василий Голубев и Богдан Григорьев подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, правительство Ростовской области готово оказывать необходимую поддержку инвестпроекту, а «РосАгроМаркет» - путём строительства ОРЦ - содействовать развитию местных сельхозпроизводителей. При реализации проекта будет также создано 2 500 новых рабочих мест.

Центр планируется создать в станице Грушевской Аксайского района. 

К строительству первой очереди оптово-распределительного центра (ОРЦ) холдинг «РосАгроМаркет» намерен приступить во втором полугодии 2017 года.

На первом этапе будет создано 125 тыс. кв. м складских и торговых площадей мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения свежей сельхозпродукции. Объекты первой очереди будут вводиться в эксплуатацию по мере готовности, а полное окончание строительства и запуск 1-й очереди планируется на начало 2018 года. Сумма инвестиций в 1-ю очередь составит более 10 млрд рублей.

В начале 2019 года начнется и строительство 2-й очереди оптово-распределительного центра мощностью единовременного хранения более 115 тыс. тонн. В итоге общая площадь комплекса с двумя очередями превысит 230 тыс. кв. м, а общая сумма инвестиций составит 19,2 млрд рублей. Инвесторами проекта выступают группа компаний "Ермак" и инвестиционная компания Proxima Capital Group. 

- В Ростовской области такого мощного оптово-распределительного центра еще не было. И конечно, мы заинтересованы в его появлении на донской земле, поэтому будем совместно с федеральным бюджетом участвовать в программе субсидирования проекта, - рассказал Василий Голубев.