Сельхозпроизводителям малых и средних форм хозяйствования нужен сбыт, поэтому на ОРЦ должна быть возможность не только хранения, но и доработки, а также реализации продукции. Такое мнение высказал Богдан Григорьев, выступая перед участниками с презентацией концепции федеральной сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет». В качестве примера спикер показал перспективное расположение и каналы товарооборота ОРЦ в Новосибирске, к строительству которого холдинг намерен приступить до конца этого года.

Отдельно Богдан Григорьев затронул тему господдержки ОРЦ. По его словам, своевременность предоставления компенсации субсидий по инвесткредитам напрямую влияет на сроки начала строительства и дальнейшую экономику таких масштабных проектов.  

В круглом столе также приняли участие директор Департамента регулирования рынков АПК Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Волик, проректор НОУ МШУ «Сколково» Алексей Чуйкин, директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Свеженец, а также руководители других компаний, развивающих проекты ОРЦ - «Славтранс-Сервис» (Владивосток), «Прохладное» (Кабардино-Балкария), «Тандем Эстейт», ОРЦ «Ромб» (Санкт-Петербург) и др.