В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в развитии сетевой структуры оптово-продовольственных центров и создании на их базе единой информационной площадки. Были затронуты вопросы работы с фермерскими кооперативами и выстраивании механизма частно-государственного партнёрства в сфере АПК.

Как отметили участники встречи, для роста российского продовольственного сектора АПК необходим опыт развития и современные технологии работы Mercasa. Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России сеть оптово-распределительных центров, заключил с компанией Mercasa Соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерских отношений, испанская компания консультирует «РосАгроМаркет» по технической и коммерческой эксплуатации сети ОРЦ, и помогает сформировать стратегию развития инфраструктуры. Партнёрство предусматривает обучение и подготовку менеджеров,  помощь в управлении сетью ОРЦ, включая аудит операционной деятельности, и контроль соблюдения стандартов сервисных услуг клиентам ОРЦ.

Mercasa - государственная публичная компания, акционерами которой являются государственный холдинг SEPI и Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании. Годовой объем продаж  – около 10 млрд евро, а сеть оптово-продовольственных центров состоит из 23 кластеров с общей площадью около 8 000 000 м2.

Пресс-релиз на сайте Министерства сельского хозяйства РФ >>>